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豆腐とたまごのあんかけスープ

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忙しいママパパの為に簡単につくれる『豆腐とたまごのあんかけスープ』の作り方をご紹介していきます!

材料(3~4人前)

●豆腐(絹ごし固め)・・・1丁
●卵・・・3個
●水・・・300ml
●白だし・・・大4
●片栗粉・・・大1.5
●溶かし水・・・大1.5
●ねぎ・・・お好みで

作り方

① 豆腐を鍋に入れます
⇒豆腐は切らずにそのままいれてOKです

② 卵を溶きます

③ 鍋にお水を入れて火をかけます
⇒水は300ml~500mlぐらいのお好みで大丈夫です

④ 泡だて器で豆腐をくずします
⇒豆腐の大きさはお好みで大丈夫です

⑤ 白だしを入れ沸騰したら弱火にします
⇒白だしはお好みで調整してください

⑥ 片栗粉を2回に分けて混ぜながら入れます
⇒片栗粉は水で溶いたものを使用してください
⇒火が強いと片栗粉がすぐに固まってしまうので、心配な方は火を止めてから入れてください

⑦ 強火にしてとろみがついたら中火にします
⇒鍋の底からしっかりと混ぜつつ、火を入れていきます

⑧ 溶いた卵を入れます

⑨ 弱火にして切るように混ぜて完成!

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オフィシャルライター

オフィシャルライター♥3

大阪市

子育て中のママ、パパに向けて、育児の悩み解決法やアイディア、お役立ち情報や話題の育児ネタなどさまざまな情報をコンスタントに発信!育児に行き詰まったり、悩んだりした時には、アイディアを参考にしたり、読んで癒されたりしていただけると幸いです。