忙しいママパパの為に簡単につくれる『ひき肉・チーズ・じゃがいものオムレツ』の作り方をご紹介していきます!
材料(3~5人前)
●じゃがいも・・・1個
●卵・・・5個
●ひき肉・・・250g
●チーズ・・・10g
●パセリ・・・少々
●塩こしょう・・・少々
●コンソメ・・・小1.5
●油・・・少々
作り方
① じゃがいもの皮をむき2mm程度にスライスします
② じゃがいもを600Wで約2分チンします
③ 卵と塩こしょうをボウルに入れかき混ぜます
④ フライパンでひき肉を炒めて溶いた卵に入れます
⇒炒める際はサラダ油・バターのどちらでもOKです。ひき肉からもたくさん油が出るので、あまり油をひかなくて大丈夫です
⇒ひき肉を炒める際に軽く塩こしょうを振ってあげると美味しく仕上がります!
⑤ じゃがいもとコンソメとチーズも入れて混ぜます
⑥ 強火のフライパンに入れ少し混ぜながら固めます
⇒早く火が通るように混ぜながら固めていきましょう!
⑦ フタをして弱火で約7分焼きます
⑧ 裏面も同様にフタをして約3分焼きます
⑨ フタをとり、強火で1分焼いて完成!
⇒焼き上がりを確認する際は、竹串を刺して水分が出てこなければOKです!

オフィシャルライター♥3
大阪市
子育て中のママ、パパに向けて、育児の悩み解決法やアイディア、お役立ち情報や話題の育児ネタなどさまざまな情報をコンスタントに発信!育児に行き詰まったり、悩んだりした時には、アイディアを参考にしたり、読んで癒されたりしていただけると幸いです。