忙しいママパパの為にレンジで簡単につくれる『ナムル』の作り方をご紹介していきます!
材料(3~4人前)
●にんじん・・・1本
●ほうれん草・・・1袋
●もやし・・・1袋
●鶏ガラスープの素・・・小1
●塩こしょう・・・少々
●ごま油・・・大1弱
作り方
① 最初ににんじんの皮を剥いて、細切りにします
② 軽く水に浸してラップをし、600Wで約2~3分チンします
③ にんじんの水分をとります
⇒レンジから取り出したときに、にんじんがしなっとしていなければ追加で加熱しましょう!
④ ほうれん草を2cm幅で切り水で洗います
⑤ ラップをし、800Wで約2~3分でチンします
⑥ 一度水で冷まし、ほうれん草の水気を絞ります
⇒にんじんと同様様子を見つつ、しなっとしていなければ追加で加熱してください!
⑦ もやしにラップをし、600Wで約1~2分チンします
⑧ キッチンペーパーでもやしの水分をとります
⑨ にんじん、ほうれん草、もやしをボウルに入れます
⑩ 鶏ガラスープの素を小さじ1、塩こしょうを少々入れます
⑪ 最後にごま油を入れ、混ぜ合わせて完成!
オフィシャルライター♥3
大阪市
子育て中のママ、パパに向けて、育児の悩み解決法やアイディア、お役立ち情報や話題の育児ネタなどさまざまな情報をコンスタントに発信!育児に行き詰まったり、悩んだりした時には、アイディアを参考にしたり、読んで癒されたりしていただけると幸いです。